第二天一早,一群人都早早起床,吃早餐,準備上山玩雪去啦!

這天天氣超好,陽光很強,紫外線驚人,出門前就先搽上厚厚的防曬乳液,

不過還得開上一會才能見到雪!見到雪之後,小拉拉就很興奮啦,這可是他第一次見到雪呢!

這時候車外的溫度也將到零下嘍!

這天是星期六,不少人上山,要上去Perisher Valley 的車子不少,還沒到就塞車了,

有工作人員在一旁指揮,因為停車場已滿,所以就只能依照他們的指示,停在路邊啦!

一下車,穿上禦寒的衣服,先來張照吧!

這時候我們都還圍著圍巾,沒想到陽光經過雪地的反射,其實還蠻溫暖的,

在雪地上走又不輕鬆,沒一會就開始流汗啦。

等我們爬上滑雪橇的小山坡後,除了圍巾早就拿下外,裡面的衣服也都脫掉,只需一件薄薄的T shirt 就已經很足夠了呢!

 

雪橇有分好幾種,我們租了一大一小,結果小拉拉都不自己滑@@

都是我們拉著他走上斜坡,再一起滑下來,

其實相當好玩呢,不過坐在前面的小拉拉,因為濺起來的雪會打在他臉上,所以臉都歪一邊

 

玩了一會,早餐的熱量就消耗掉了,早上帶的三明治在滑沒幾次時,就坐在山坡上吃掉了,

然後又找不到一起去的朋友,小拉拉缺少玩伴,就顯得無聊,

於是就先回到車上吃午餐啦,泡麵!!

之前去過的朋友給我們的建議,說餐廳裡的食物不怎麼樣,也不便宜,

如果想要方便又省錢,就建議我們可以帶泡麵,不過熱水也要自己準備,山上沒有提供熱水,cafe也不大願意提供呢!

所以就帶著跟公婆借來的大保溫瓶,買了n 年沒買過的碗裝泡麵,在雪地裡吃著泡麵,真是很難得的經驗,

熱熱的,香濃的牛肉麵,贊!!

吃飽後,還是找不到朋友們,就先在車子一旁的雪地玩,堆個小雪人!

出發前,小拉拉就一直耳提面命說,要帶紅蘿蔔,那是snow man的鼻子,

我們就只帶了紅蘿蔔、小水桶和鏟子,沒想到,要做出一個雪人也不容易呢!

那顆頭還是我費了一番功夫才弄出來的圓球狀勒,鼻子也是硬塞上去的,

戴上老公的眼鏡,就稍微像個雪人啦!

之後又走回去滑雪橇,走累的小拉拉不肯再爬上去,就坐在山下,別人做的大雪人旁邊,

老公還自己滑了好幾次呢,我也是爬到腳好酸,就和小拉拉玩丟雪球的遊戲啦!

不過三點,我們也累啦,在聯絡不到朋友的情況下,決定先回去住宿的地方,休息休息,

小拉拉也是一上車就睡著了!

下次,小拉拉要去上課唷!!

創作者介紹

小拉拉媽咪的五四三

portiatsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()