澳洲健保提供一年一次眼睛檢查額度,通常是不需要另外付費。

昨天和老公到眼鏡行,本來老公想要挑個眼鏡,再配眼鏡,想說自己從來沒用過保險裡的配眼鏡的額度,想說也來檢查看看眼睛好了。

預約今天早上檢查,送完小拉拉去學校後,就開車過去。

進到檢驗室,其實和台灣的眼科一樣,各種儀器,

先是檢查視力,看著前方的螢幕,檢查左右兩眼可以看到多小的字體,

然後前方的板子會出現紅綠各一半,然後一樣的字,問你哪邊比較清楚,

再來是對著一個兩邊有鏡片的儀器,檢驗師會一直變換鏡片,然後問我前方小卡片上的字體是否模糊,如果模糊就會停下來。

做完之後是做眼底攝影,動態視野檢查,(這兩樣在台灣都不是常規檢查呢)

最後就是眼睛隙細燈(忘了怎麼寫)的檢查,全部檢查完就會跟你說結果,

本來擔心會很早老花,結果,完全正常的啦!

檢驗師說我還要五到七年才會老花吧,沒有度數,看來也沒辦法配眼鏡啦

創作者介紹

小拉拉媽咪的五四三

portiatsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cjw64
  • 天ㄚ! 你是沒近視 我一直以為沒戴眼鏡的 就是帶隱形眼鏡
  • 呵呵!爸爸的遺傳阿!

    portiatsai 於 2010/12/27 19:09 回覆

找更多相關文章與討論