30f930

想做好一陣子了,只是懷孕之後總是懶,想到跟動手會隔很久

這是小拉拉最愛之一,常常想到就要我做,難得最近想到要做,材料冰箱也都有,

難得有動力,早上就先把麵糊準備好,冰到冰箱,下午再來烤.

這次是參考施易男在網路上分享的做法,比以前用過的簡單,

不需要把蛋液打很久,方便許多耶,不過糖分我還是有稍微減了一些,不喜歡吃太甜!

 

麵糊總共冰了大約六個小時,配方是說要冷藏過夜,因為沒時間等,就不管啦,

沒想到效果不錯,每個肚臍都很澎呢!

96dd680

以前在網路上看別人分享,模子都要先塗油,冷藏後,使用前再撒粉,然後再把多餘的粉拍掉,

試過兩次,總覺得還是很難脫模,即使這兩個都是不沾模了,

後來有一次,因為麵糊有多,烤了第二盤,發現第二盤脫模容易許多,

這次就在烤箱預熱的時候,把烤盤先放進去一起烤熱約2~3分鐘,有點溫度,

拿出來之後直接拿奶油塊再每個凹槽塗上一些,再用廚房紙巾塗均勻,

脫模就比之前的方式容易,也不大容易粘黏在上面,形狀也比撒粉明顯一些!

 

326e20

 

a898e30  

 

小拉拉下課一回到家,就吃了兩大兩小呢!

有機會要來買日本千代田的模子,每次看別人分享,就覺得那模子烤出來的紋路好美啊!

創作者介紹

小拉拉媽咪的五四三

portiatsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • minami926
  • 比起可麗露我愛瑪德蓮許多...隨著女兒長大不少,她喜歡看烘焙影片,我想有一天若一腳跌進烘焙世界應該也是為了她...(笑)
  • 我兒子也會陪著我一起看喲!一起尋找自家的香味很幸福的 :)

    portiatsai 於 2014/09/10 11:30 回覆