冷藏全麥液種

最近做了兩次冷藏液種土司,上一次是白土司,覺得偏軟(以我的標準啦),但是隔天拿去分享給朋友一起吃,大家都很愛,

剛好手邊有日清的全麥細粉,想說來試試看,30%比例的全麥,做出來口感如何,

前一天晚上就用150g 的全麥粉+150g 水,然後1g的速發酵母(我有多加一點點的新鮮酵母),

室溫發酵一小時候,送進冰箱,至少要16小時才可以用!

 

這次用的全是日本麵粉,全麥粉之外是用super king,25g sugar,25g butter,水全部是350g,奶粉20g,鹽9g,新鮮酵母12g。

 8647870.jpg

切片時,令我相當驚豔,因為摸起來軟軟的,組織細密,看起來很不錯!

隔天吃起來,口感相當好,完全沒有一般全麥刺刺的口感,也比白土司更有咬勁一些(我想是麵粉的關係),

液種做起來很方便,只要攪拌均勻就可以,看來以後我會常常用這個方法啦 

創作者介紹

小拉拉媽咪的五四三

portiatsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Catherine
  • 妳的吐司看起來每一個都好好吃喔!!!! 在澳洲真的沒有什麼好吃的拉絲吐司耶
    最近想要自己試著做做看,不知道妳可不可以分享你的mixer是哪一個牌子跟型號的呢? 家裡的那一個本完全不夠力...打不出薄膜阿......
  • 澳洲還真的不容易找到,雪梨有85度C,勉強可以,不過不喜歡香精的味道,已經習慣自己做的單純口味!
    我用的是Kenwood Chef 700W的,不過現在好像都改成1000W了,加油!希望你家也有麵包香 :)

    portiatsai 於 2011/09/05 19:28 回覆

  • ElsaWu
  • 真的,手工的東西用習慣了,就受不了市售品的味道
    喝慣了自己打的果汁,就沒辦法喝外面的飲料
    用慣了手工皂,就沒辦法把沐浴乳倒在身上
    愈樂活愈勞累啊><
  • 是阿!自己做的東西,知道有什麼原料在裡面,用起來就安心許多!
    不過我家太小啦,還不敢撩下去做皂,那會太多東西沒地方塞的!

    portiatsai 於 2011/11/01 12:42 回覆